Poscosecha de productos hortofruticolas ( Pruebas físicas y calidad del producto)
Objetivo General de la practica
* Llevar acabo los procedimientos necesarios para las pruebas físicas y de calidad de los diferentes tipos de madurez de las naranjas ( su textura y tamaño)
Objetivos Específicos de la practica
* Aprender sobre el peso, la longitud y el perímetro que poseen las naranjas en su diferente estado de madurez
* Identificar el grado de madurez en los diferentes tipos de naranjas
* Aprender sobre el grado de azucar que contienen las naranjas
MATERIALES
* 4 naranjas con escala de maduración
* Cinta Métrica
* Cuchillo
* Pesa
* Cuchara
* Refractometro
* calibrador
Procedimiento ( prueba física y de calidad)
1) Pesamos las naranjas
2) Diferencias el grado o el tipo de madurez de cada naranja
5) Averiguamos e identificamos su grado de azúcar según el estado de madurez
(Grados brix)
CONCLUSIONES
Se pudo realizar y llevar acabo el objetivo general de la practica; donde logramos obtener nuevos conocimientos
RESULTADO FINAL
Numero
De Naranja
|
Grado de maduración
|
Peso
|
Longitud transversal
( Cinta métrica y refractómetro)
|
Longitudinal
|
Perímetro
|
Deterioro / Daño
|
Grado de azúcar(brix)
|
1
|
1
|
214,5g
|
( 7,4cm
- 24,5cm )
|
(7,0cm - 25cm )
|
49,5cm
|
Fisioligico
|
8
|
2
|
3
|
183,6g |
( 6,7cm - 23,2cm ) |
(6,4cm
- 23,2cm )
|
46,4cm |
Mecanico
|
7
|
3
|
5
|
176,1g |
( 6,9cm - 23,1cm ) |
(6,1cm - 23,9cm
)
|
47cm |
Fisiologico y mecanico
|
9
|
4
|
6
|
166,2g |
( 6,8cm - 22,5cm ) |
(6,2cm - 22,1cm
)
|
44,6cm
|
Fisiologico
|
10
|
INTEGRANTES :
Valentina Cardenas Alvarez
Juan Jose Cardenas
Yessica Chalarca
Vanessa Martinez
INTEGRANTES :
Valentina Cardenas Alvarez
Juan Jose Cardenas
Yessica Chalarca
Vanessa Martinez
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