viernes, 6 de febrero de 2015

POSTCOSECHA DE PRODUCTOS HORTOFRUTICOLAS

PRACTICA N-1
Poscosecha de productos hortofruticolas ( Pruebas físicas y calidad del producto)

Objetivo General de la practica 

* Llevar acabo los procedimientos necesarios para las pruebas físicas y de calidad de los diferentes tipos de madurez de  las naranjas ( su textura y tamaño)






Objetivos Específicos de la practica 

* Aprender sobre el peso, la longitud y el perímetro que poseen las naranjas en su diferente estado de madurez 

* Identificar el  grado de madurez en los diferentes tipos de naranjas

* Aprender sobre el grado de azucar que contienen las naranjas




MATERIALES

 * 4 naranjas con escala de maduración
 * Cinta Métrica
 * Cuchillo
 * Pesa
 * Cuchara
 * Refractometro
 *  calibrador 


Procedimiento ( prueba física y de calidad)

1) Pesamos las naranjas



     


      





2) Diferencias el grado o el tipo de madurez de cada naranja



3) Medimos su longitud transversal y longitudinal ( medimos su perímetro)




4) Observamos si las naranjas presentan deterioros o daños tanto  interiormente como exteriormente



5) Averiguamos e identificamos su grado de azúcar según el estado de madurez
(Grados brix)


CONCLUSIONES 
Se pudo realizar y llevar acabo el objetivo general de la practica; donde logramos obtener nuevos conocimientos 

 RESULTADO FINAL

Numero
De Naranja
Grado de maduración
Peso
Longitud transversal
( Cinta métrica y refractómetro)
Longitudinal
Perímetro
Deterioro / Daño

Grado de azúcar(brix)
1
1
214,5g

( 7,4cm - 24,5cm )

(7,0cm - 25cm )

49,5cm


Fisioligico

8
2
3

183,6g


( 6,7cm - 23,2cm )

(6,4cm - 23,2cm )

46,4cm


Mecanico
7
3
5

176,1g


( 6,9cm - 23,1cm )

(6,1cm - 23,9cm )


47cm


Fisiologico  y mecanico
9
4
6

166,2g

( 6,8cm - 22,5cm )
(6,2cm - 22,1cm )

44,6cm

Fisiologico
10












INTEGRANTES :
Valentina Cardenas Alvarez
Juan Jose Cardenas
Yessica Chalarca
Vanessa Martinez





INTEGRANTES :
Valentina Cardenas Alvarez
Juan Jose Cardenas
Yessica Chalarca
Vanessa Martinez

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