Practica Numero 2
UTILIZACIÓN DE EQUIPOS PARA ANÁLISIS EN LABORATORIO Y PRUEBAS DE CALIDAD
Objetivo general de la practica
* Aprender a utilizar los equipos de laboratorio y saber cada una de sus funciones
Objetivos específicos de la practica
* Aprender sobre la utilización de los equipos con una fruta en especial ( Lulo)
* Aprender a obtener el pH de las frutas
* Aprender a tomar las lecturas de la temperatura y la conductividad de la fruta ( Lulo)
Materiales
* Lulos
* Bureta
* Cuchillo
* Licuadora
* Elemanger
* Potenciometro
* Gotas fenolftaleina
* Beaker
* Agua destilada
* Solucion NaOH
* Electrodo
Procedimiento
1. Se saco la pulpa de fruta de lulo y se licuo (Sin agua)
2. Se saco la muestra, con la que se hicieron varios de los procedimientos
3. Se tomo el pH, la temperatura y los grados brix de la fruta y su conductividad
4. Se preparo la solucion de la cual se tomo 5 ml de zumo y se le agrego agua destilafa
5. Se tomo la muestra anterior y se le agrego 3 gotas de fenolftaleina
6. Despues se le agrego la sustancia de hidroxido de sodio gota a gota hasta obtener el color rosado claro en la sustancia (donde se gasto 3,5 ml)
CONCLUSIONES
Aprendimos la importancia de la buena utilizacion de los equipos para analisis en laboratorio y tener precaucion con las susancias que se utilizan en este caso el hidroxido de sodio ( NaOH), aprendimos a sacar el pH de el lulo, la temperatura, a obtener y leer los grados brix.
RESULTADOS
Muestras
* Grados brix: 8
* PH: 3,04
* Temperatura: 23,3
* Conductividad: 225,7
* Hidróxido de sodio: 3,5
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