EMPRESA GRAJALES
OBJETIVO
* Conocer la empresa su planta de producción y la quinaria utilizada para los procedimientos de fabricación
La
salida consistió en el conocimiento de fabrico como del proceso que tiene el
vino, la ruta de trazabilidad ellos están encargados de sembrar y cosechar las
uvas, esto lo hace más que todo la mujer ya que la delicadeza le ayuda a que
los viñedos sean prósperos y duraderos, el personal se encarga de todo lo que
los viñedos necesitan desde el agua hasta el engaño, es decir, como la uva e se
da en los países que tiene las cuatro épocas del año verano, primavera, otoño,
invierno, ellos cogen las plantas y las someten a unos engaños los cuales hacen
que haya una cosecha.
Para
el vino es utilizada todas la uvas y una maquina es la encargada de extraer las
semillas y de quitar las ramas y la cascara, la pula es cristalina entonces el
que le da el color al vino es el tiempo en el cual este se encuentre en el
proceso de fermentación, unos procesos duran 8 días, 15 días y 20 días, entre
mas este en el proceso mas oscuro se vuelve.
La
empresa cuenta con un encargado de realizar los últimos exámenes al producto
antes de ser empacado el cual consiste en mirar el alcohol que este contiene y
el sabor, si es fuerte o suave; este es el encargado de decir si el producto
que va a salir tiene todas las características del vino y su calidad.
La
finca Grajales cuenta con 4600 hectarias las cuales, 2600 hectarias son los
viñedos, también cuenta con un hotel el cual tiene una vista que da a la
naturaleza y también cuenta con el parque de la uva en el cual se pude hacer
cabalgatas.
El
fundador de la empresa fue el Dtor Alberto el cual la creo en el año 1995, la
empresa comenzó en el patio de su cada con una planta de uva la cual a través
del tiempo vio que el hacer vino era rentable y algo nuevo lo cual se podía ver
en Colombia, en la actualidad uno de los mejores vino que tiene esta empres es
el vino DON GERARDO, además esta empresa no solo se enfoca en la creación de
vinos si no que también tiene otras plantas frutales como la papaya y el melón,
también hacen y exportan la crema de whisky
El
proceso de exportación ya consiste en el cliente que sea y la distancia que
tenga que recorrer, eso también se muestra en el empaque.
Los
barriles de fermentación que contiene la empresa se encuentran en la bodega del
diablo en la cual debe de tener un estado húmedo para que se presente una
fermentación mas fácil, también la empresa saca y guarda una botella de vino de
la producción con el fin de tener además una justificación del producto, es
decir, que la empresa pueda demostrar que el producto tiene un creador.
Esta
empresa se enfoca en buscar mas que todo como personal de trabajo a la mujer
madre de familia, ya que un proceso como estos de hacer vino y de cosechar
vino, se debe de tener mucha delicadeza y que además la mujer no tiene un ph
tan alto como el hombre. Una planta de uva tiende a durar mas de 10 años, pero
la empresa cada 6 meses coge y las corta para plantar mas con el fin de que en
ningún momento la producción de uva se valla a reducir.
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