PRACTICA 6
Preparación pulpa de frutas
Objetivo general
* Realización de pulpa de fruta
Objetivos específicos
* Realizar una buena selección de frutas
* Aplicar buenas practicas de manufactura
MATERIALES
* Fruta (Lulo)
* Conservante
PROCEDIMIENTO
1.Se lava las frutas (Lulo)
2.Se pesan las frutas
3. Se seleccionan las frutas buenas de las dañadas
4. Se clasifican por grado de madurez
5. Desinfeccion ( inmersion en 10 litros de agua con 5 ml de hipoclorito de sodio)
6. Enjuague
7. Escaldado (1 a 5 minutos en agua 70°C -85°C)
8. Pelado y troceado
9. despulpado
10. Pasteurizacion
11.empacado
12. Congelacion
RESULTADOS
Se realizo una muy buena practica, y se llevaron acabo todos los procedimientos y los resultados fueron lo que esperábamos
CONCLUSIONES
En este practica pudimos conocer aprender y distinguir como se puede realizar una pulpa de fruta y a su vez a base de esta una salsa de frutas
No hay comentarios:
Publicar un comentario