lunes, 1 de junio de 2015

PRACTICA N° 8
FRUTAS EN ALMÍBAR

OBJETIVO GENERAL
* Elaborar frutas en almíbar a base de coco y piña

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
*Conocer y aprender la elaboración de frutas en almíbar
* Llegar a los porcentajes adecuados para cada producto

MATERIALES
* Piña rayada
* Azúcar
* Coco rayado
* Agua cocción
* Envases


PROCEDIMIENTO:

Piña:

1. Lavado y desinfección

2. Pelado

3. Descorazonado

4. Rallado

Coco:

1. Lavado

2. Pelado

3. Retirar corteza

4. Rallado Y pesado 

5. Adición de azúcar (preparacion de almibar)

6. Concentración de 42° brix

7. Envasado

8. Vacio (85°c por 15 minutos)

9. Esterilizacion (85°c por 30 minutos)

10. Enfriado 

11. Rotulado

12. Almacenamiento





















RESULTADOS
* 3 litros de almíbar
peso del frasco vacio:  0,14 kg
peso del frasco lleno: 0,40 kg

FECHA DE FABRICACIÓN: 22 De mayo del 2015
DURACIÓN: 6 Meses
FECHA DE VENCIMIENTO: 22 De noviembre de 2015


COCO: 1,42 KG
PIÑA:  2,64 KG
ALMIBAR: 42° BRIX

DISCUCION DE RESULTADOS:
Las caracteristicas organolepticas de la fruta en almibar se obtuvieron ya que el
olor:  hacia referencia a ala piña y al coc
El sabor: dulce
Textura: Suave, Acuosa, Fibrosa
Características fisicoquimicas de la fruta en almibar. Los grados brix requeridos eran 65°
y se obtuvieron 42° brix

CONCLUSIONES:
Se aprendió el  proceso de como realizar el almibar de frutas, profundizando, en el conocimiento de conservas y realizando buenas practicas de manofactura













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