FRUTAS EN ALMÍBAR
OBJETIVO GENERAL
* Elaborar frutas en almíbar a base de coco y piña
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
*Conocer y aprender la elaboración de frutas en almíbar
* Llegar a los porcentajes adecuados para cada producto
MATERIALES
* Piña rayada
* Azúcar
* Coco rayado
* Agua cocción
* Envases
PROCEDIMIENTO:
Piña:
1. Lavado y desinfección
2. Pelado
3. Descorazonado
4. Rallado
Coco:
1. Lavado
2. Pelado
3. Retirar corteza
4. Rallado Y pesado
5. Adición de azúcar (preparacion de almibar)
6. Concentración de 42° brix
7. Envasado
8. Vacio (85°c por 15 minutos)
9. Esterilizacion (85°c por 30 minutos)
10. Enfriado
11. Rotulado
12. Almacenamiento
RESULTADOS
* 3 litros de almíbar
peso del frasco vacio: 0,14 kg
peso del frasco lleno: 0,40 kg
FECHA DE FABRICACIÓN: 22 De mayo del 2015
DURACIÓN: 6 Meses
FECHA DE VENCIMIENTO: 22 De noviembre de 2015
COCO: 1,42 KG
PIÑA: 2,64 KG
ALMIBAR: 42° BRIX
DISCUCION DE RESULTADOS:
Las caracteristicas organolepticas de la fruta en almibar se obtuvieron ya que el
olor: hacia referencia a ala piña y al coc
El sabor: dulce
Textura: Suave, Acuosa, Fibrosa
Características fisicoquimicas de la fruta en almibar. Los grados brix requeridos eran 65°
y se obtuvieron 42° brix
CONCLUSIONES:
Se aprendió el proceso de como realizar el almibar de frutas, profundizando, en el conocimiento de conservas y realizando buenas practicas de manofactura
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