sábado, 18 de julio de 2015

PRACTICA N° 9
ELABORACION DE CHIMICHURRI 

OBJETIVO GENERAL 
* Elaborar un buen aderezo para carnicos con un muy buen sabor

OBJETIVOS ESPECÍFICOS
* Lograr con el chimichurri dar un buen gusto a carnes o ensaladas
* Utilizar plantas e ingredientes cotidianos para su elaboración

MATERIALES
* Perejil                            20%    240g
* Cilantro                         20%    240g
* Cebolla de huevo          8%      100g
* Ajo                                5%       60g
* Pimenton                       5%      60g
* Salsa negra                   10%     120 cm"3"
* Pimienta                       0.5%    6g
* Vinagre                        10%     120 cm"3"
* Mostaza                        10%    120 cm"3"
* Aceite                          10%     120 cm"3"
* Sal                                1.5%    18g

DIAGRAMA DE FLUJO














RESULTADOS :
Tallo lleno (Peso): 3.75g
Fecha de vencimiento: 05/06/2015
Lote: 05/06/2015
Salieron 5 tarros grandes y 1 pequeño
Se obtuvo un sabor un poco picante al final, tiene un olor muy parecido al del guacamole ya que tienen ingredientes similares

DISCUSIÓN DE RESULTADOS:
El sabor quedo bueno, unos integrantes dijeron que quedo un poco picante pero el chimichurri queda con ese sabor, la consistencia es espesa, grumosa y aceitosa. El olr se nota la predominancia del pimenton y del cilantro, el color es verde.
El chimichurri es un aderezo para las carnes y ensaladas, el cual les da cierto aspecto de  satisfacción al producto, también es una conserva la cual dura 6 meses.

CONCLUSIONES:
* Se realizaron las practicas de manufactura
* Realizamos el chimichurri conociendo y aprendiendo los diferentes tipos  de conservas que se pueden utilizar
* Este chimichurri se puden utilizar en carnes y ensaladas para dar una mejor satisfaccion.















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