PRACTICA N° 11
ELABORACIÓN DE MERMELADAS
NARANJA Y LIMÓN
MERMELADAS
OBJETIVO GENERAL
* Realizar una mermelada de naranja y de limón con un muy buen sabor
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
* Lograr que las mermeladas tomen buena consistencia
* Realizar mermeladas cítricas con sabor no muy agrio.
MERMELADA DE NARANJA
MATERIALES:
* Naranjas
* Azucar
* 1 unidad de limón (Zumo)
* cascara de naranja rayada
* 1 vaso de agua
RESULTADOS:
Se obtuvo una mermelada con un sabor un poco agrio, ya que el exceso de cascara afecta muy fácil el sabor.
Salieron 4 tarros grandes y 1 pequeño
DISCUSION DE RESULTADOS:
* Se debe tener en cuenta que la piel blanca que tiene la naranja debe quitarse absolutamente toda, ya que esta va a causar un sabor amargoso en la mermelada.
Cuando se presenta un sabor muy agrio en las mermeladas por mas de que se le agregue azucar para tratar de mejoras el sabor ; el agrio va a seguir estando presente.
MERMELADA DE LIMÓN
MATERIALES:
* 10 Limones de piel fina
* Azúcar
* 1/2 cucharadita de pectina
* Cascara rayada
RESULTADOS:
Se obtuvo una mermelada con un sabor agrio donde predominada mucho un sabor agrio y amargoso
Se obtuvieron 5 tarros pequeños
DISCUSIÓN DE RESULTADOS:
* Se debe tener en cuenta que la piel blanca que tienen los limones debe quitarse absolutamente toda, ya que esta va a causar un sabor amargoso en la mermelada.
Cuando se presenta un sabor muy agrio en las mermeladas por mas de que se le agregue azucar para tratar de mejoras el sabor ; el agrio va a seguir estando presente
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