viernes, 21 de agosto de 2015

PRACTICA N° 11
ELABORACIÓN DE MERMELADAS
NARANJA Y LIMÓN 

MERMELADAS

OBJETIVO GENERAL 
* Realizar una mermelada de naranja y de limón con un muy buen sabor

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
* Lograr que las mermeladas tomen buena consistencia
* Realizar mermeladas cítricas con sabor no muy agrio.

MERMELADA DE NARANJA 

MATERIALES:
* Naranjas
* Azucar
* 1 unidad de limón (Zumo)
*  cascara de naranja rayada
* 1 vaso de agua






RESULTADOS:
Se obtuvo una mermelada con un sabor un poco agrio, ya que el exceso de cascara afecta muy fácil el sabor.
Salieron 4 tarros grandes y 1 pequeño

DISCUSION DE RESULTADOS:
* Se debe tener en cuenta que la piel blanca que tiene la naranja debe quitarse absolutamente toda, ya que esta va a causar un sabor amargoso en la mermelada.
Cuando se presenta un sabor muy agrio en las mermeladas por mas de que se le agregue azucar para tratar de mejoras el sabor ; el agrio va a seguir estando presente.


MERMELADA DE LIMÓN

MATERIALES: 
* 10 Limones de piel fina
* Azúcar
* 1/2 cucharadita de pectina
* Cascara rayada





RESULTADOS:
Se obtuvo una mermelada con un sabor agrio donde predominada mucho un sabor agrio y amargoso
Se obtuvieron 5 tarros pequeños

DISCUSIÓN DE RESULTADOS: 
* Se debe tener en cuenta que la piel blanca que tienen los limones debe quitarse absolutamente toda, ya que esta va a causar un sabor amargoso en la mermelada.
Cuando se presenta un sabor muy agrio en las mermeladas por mas de que se le agregue azucar para tratar de mejoras el sabor ; el agrio va a seguir estando presente


No hay comentarios:

Publicar un comentario