miércoles, 30 de marzo de 2016

ELABORACIÓN AVENA LIQUIDA Y LECHE SABOR IZADA


PRACTICA # 7
PRESENTADO POR: GRUPO # 2


AVENA LIQUIDA


OBJETIVO GENERAL
* Elaborar una avena con un buen sabor y consistencia

OBJETIVO ESPECIFICO
* Seguir los procedimientos o pasos adecuados para su elaboración


MATERIALES
* Leche cruda
* Azúcar
* C.M.C
* Leche en polvo

FUNDAMENTACION TEÓRICA






PROCEDIMIENTO

  1. Agregamos un litro de leche en una olla y se puso a fuego lento 
  2. Después de que este caliente, sacamos medio litro de leche y se le agrega a ese medio litro C.M.C
  3. agregamos la canela y la leche en polvo
  4. Licuamos hasta que quede todo bien diluido
  5. Se le hecha la avena a la otra mitad de la leche
  6. se mezcla bien 
  7. Se juntan las leches y se deja calentar a mas de 60°
  8. Finalmente se baja y se deja reposar


DIAGRAMA DE FLUJO


















RESULTADOS

* Se obtuvo una  avena liquida con un sabor muy dulce
* una consistencia demasiado espesa
* Se obtuvo 6 vasos (desechables) de avena


DISCUSIÓN DE RESULTADOS
 * Se debe tener en cuenta que no se debe agregar mucha azúcar a la avena ya que la leche en polvo contiene también un sabor dulce.
* No debe someterse mucho tiempo al fuego ya que de lo contrario se nos comenzara a pegar y a secar la avena
* preferiblemente añadir la leche en polvo ya licuada a la avena

CONCLUSIONES
* La avena es un producto pasteurizado nutritivo el cual aporta ingredientes como ; calcio, fósforo.
* la avena ayuda al fortalecimiento de los huesos y dientes sanos.
* Debe tenerse en cuenta que la vena en su  almacenamiento debe consevar y mantener la cadena de frio de 0°c a 4°c.



LECHE SABORIZADA

OBJETIVO GENERAL:
* Elaborar una leche saborizada con un muy buen sabor

OBJETIVO ESPECIFICO:
* Seguir el procedimiento adecuado para su elaboración

MATERIALES
* Leche cruda
* Azúcar
* C.M.C
* Leche en polvo
* Saborizantes
* colorante

FUNDAMENTACION TEÓRICA





 DIAGRAMA DE FLUJO:













RESULTADOS:
* Se obtuvo una leche saborizada con un buen sabor sin embargo predominada mucho el saborizante de fresa
* Se obtuvieron 2 litros de leche saborizada
* La leche saborizada quede con un color un poco oscuro

DISCUSIÓN DE RESULTADOS:
* Al momento de agregar el colorante se debe agregar poco a poco para que nos se nos vaya a ir la  mano con este, y nos quede muy fuerte el color
* La leche en polvo se debe agregar licuada
* Cuando estemos agregando el saborizante se deberá de hacer gótica por gótica para que no nos valla a quedar muy ostigante.

CONCLUSIONES :

* Para su almacenamiento se debe tener y conservar la cadenas de frios de 0°c a 4°c
* Tener mucha precaución al momento de agregar saborizantes y colorantes
* Esta leche saborizada tiene un bajo contenido de grasa.









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