lunes, 16 de mayo de 2016

ELABORACIÓN ENSALADA DE FRUTAS


PRACTICA #8
PRESENTADO POR: GRUPO #2

ENSALADA DE FRUTAS

OBJETIVO GENERAL:
*Elaborar una rica ensalada de frutas

OBJETIVO ESPECIFICO:
* Seguir el procedimiento adecuado para su elaboración

MATERIALES

  • 1 Libra de Uvas
  • 3 Manzanas verdes
  • 4 Banano
  • 1 libra de Fresas
  • 1 Papaya 
  • 320g Crema de leche
  • 400g Lecherita. 
  • 1 Bolsa de leche en polvo personal 


FUNDAMENTACION TEÓRICA 

Las frutas son quizás los alimentos mas llamativos por su diversidad de colores y formas. Pero ademas de lo que muestran a simple vista, forman parte de los  alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.

La ensalada de frutas es una mezcla de variadas frutas cortadas en trozos pequeños, aderezado con azúcar, licor o zumo de frutas, muy típica en algunos países donde se toma como postre.
también es llamada coctel de frutas  en mexico o tutti frutti en chile, que significa literalmente " Todos frutos".

Existen variadas formas de cortar y preparar una ensalada de frutas, según el tipo de fruta empleado.

PROCEDIMIENTO

  1. Alistar todos los ingredientes
  2. Cortar las frutas en trozos pequeños
  3. Mezclar todas las frutas en un recipiente amplio
  4. Agregar crema de leche, lecherita y queso rayado
  5. Mezclar muy bien 
  6. A comer.

FUNDAMENTACION TEÓRICA 











RESULTADOS

Se obtuvo una cantidad de 6 envases de ensalada, 4 grandes y 2 pequeños .
Se obtuvo una ensalada de frutas con un buen sabor .


DISCUSIÓN DE RESULTADOS

La ensalada de frutas se realizo con los ingredientes mencionados anteriormente , una buena cantidad de banano , piña, fresa, papaya, manzana, leche en polvo y queso crema.

La mezcla de la lecherita con crema de leche, queda de contextura espesada pero de mur buen sabor que al mezclarse con los otros ingredientes queda exquisito.

A la hora de empacar se hizo por pasos:
  1. Se hecho un poco de mezcla ( Lecherita y crema de leche ) luego el banano, la piña, la fresa y las uvas, finalmente se le hecho nuevamente un poco de la mezcla,  con una decoración de salsa de chocolate.
CONCLUSIONES 
  • Aprendimos a mezclar los alimentos dulces y ácidos, con los lácteos.
  • Se obtuvo un buen manejo de material y la organización.
  • Se debe tener en cuenta que la manzana verde puede ponerse un poco agria y esta darle un sabor amargoso a la ensalada.

COSTOS DE PRODUCCIÓN 
  • Todo el material tuvo un  costo de $ 16.200, y se obtuvieron 6 porciones, lo cual cada ensalada de frutas tendría un costo de $ 3.500.




No hay comentarios:

Publicar un comentario