PRACTICA #8
PRESENTADO POR: GRUPO #2
ENSALADA DE FRUTAS
OBJETIVO GENERAL:
*Elaborar una rica ensalada de frutas
OBJETIVO ESPECIFICO:
* Seguir el procedimiento adecuado para su elaboración
MATERIALES
- 1 Libra de Uvas
- 3 Manzanas verdes
- 4 Banano
- 1 libra de Fresas
- 1 Papaya
- 320g Crema de leche
- 400g Lecherita.
- 1 Bolsa de leche en polvo personal
FUNDAMENTACION TEÓRICA
Las frutas son quizás los alimentos mas llamativos por su diversidad de colores y formas. Pero ademas de lo que muestran a simple vista, forman parte de los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.
La ensalada de frutas es una mezcla de variadas frutas cortadas en trozos pequeños, aderezado con azúcar, licor o zumo de frutas, muy típica en algunos países donde se toma como postre.
también es llamada coctel de frutas en mexico o tutti frutti en chile, que significa literalmente " Todos frutos".
Existen variadas formas de cortar y preparar una ensalada de frutas, según el tipo de fruta empleado.
PROCEDIMIENTO
- Alistar todos los ingredientes
- Cortar las frutas en trozos pequeños
- Mezclar todas las frutas en un recipiente amplio
- Agregar crema de leche, lecherita y queso rayado
- Mezclar muy bien
- A comer.
FUNDAMENTACION TEÓRICA
RESULTADOS
Se obtuvo una cantidad de 6 envases de ensalada, 4 grandes y 2 pequeños .
Se obtuvo una ensalada de frutas con un buen sabor .
DISCUSIÓN DE RESULTADOS
La ensalada de frutas se realizo con los ingredientes mencionados anteriormente , una buena cantidad de banano , piña, fresa, papaya, manzana, leche en polvo y queso crema.
La mezcla de la lecherita con crema de leche, queda de contextura espesada pero de mur buen sabor que al mezclarse con los otros ingredientes queda exquisito.
A la hora de empacar se hizo por pasos:
- Se hecho un poco de mezcla ( Lecherita y crema de leche ) luego el banano, la piña, la fresa y las uvas, finalmente se le hecho nuevamente un poco de la mezcla, con una decoración de salsa de chocolate.
CONCLUSIONES
- Aprendimos a mezclar los alimentos dulces y ácidos, con los lácteos.
- Se obtuvo un buen manejo de material y la organización.
- Se debe tener en cuenta que la manzana verde puede ponerse un poco agria y esta darle un sabor amargoso a la ensalada.
COSTOS DE PRODUCCIÓN
- Todo el material tuvo un costo de $ 16.200, y se obtuvieron 6 porciones, lo cual cada ensalada de frutas tendría un costo de $ 3.500.
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