PRACTICA: #9
PRESENTADO POR: GRUPO # 2
LECHE CONDENSADA
OBJETIVO GENERAL:
* Elaborar una deliciosa leche condensada
OBJETIVO ESPECIFICO:
* Seguir el procedimiento adecuado para la elaboracion de la leche condensada
MATERIALES
* Leche
* Azúcar
* Bicarbonato de sodio
FUNDAMENTACION TEÓRICA
La leche condensada es una variante que se utiliza para complementar otros alimentos, como el café, o como ingrediente para hacer algunos postres. Su sabor suele ser dulce, puesto que se hace con azúcar, su textura espesa y su preparación muy sencilla.
La leche condensada es leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y desabor dulce que puede conservarse durante varios años envasado sin refrigeración mientras no se haya abierto.El mismo producto sin agregados de azúcar se llamó leche evaporada, sin embargo, como esta versión no azucarada se estropea con mucha mayor facilidad, es poco común en la actualidad (en algunos paises de habla hispana se llama "leche evaporada" a la leche condensada, por una antigua confusión entre los productos, tan similares).
Tiene una composición nutricional de
* carbohidratos: 56 gramos
*¨proteína: 8 gramos
* Lipidos- grasa: 9.30 gramos
* Agua: 25.90 gramos
* Calorías: por 150 g : 333
Es un dulce de color cremoso , textura espesa acuosa. Sabor dulce concentrado y aroma agradable.
Se debe almacenar en un lugar fresco, seco y ventilado a temp ambiente.
DIAGRAMA DE FLUJO
Resultados
.Se obtuvo
una buena leche condensada con un muy buen sabor y aroma sin embargo el color se obtuvo muy oscuro ya
que a la hora del procedimiento se agregó un elemento que afecto su color, no
afectando sus otros aspectos como producto
. Se
obtuvieron 12 litros de leche condensada
Discusión de
resultados
El el
calentamiento de la leche se nos pasó un poco, debería de estar a 50 grados
centígrados y nos subió un poco más lo esperado
Al momento
de adicionar la azúcar, se debía agregar la mitad de 1 libra y el error fue que
le agregamos la libra completa, esto provoco un color más oscuro al obtener los
resultados de la leche condensada
Conclusiones
Tener más
encuentra el procedimiento del producto para que así obtengamos muy buenos resultados
de la leche condensada
La leche
condensada es un producto muy conocido en el mundo más que todo por su
delicioso sabor y color
El color de
la leche condensada tuvo que ver con la azúcar que se le agrego después de la
evaporación
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