martes, 17 de mayo de 2016

ELABORACIÓN LECHE CONDENSADA


PRACTICA: #9
PRESENTADO POR: GRUPO # 2


LECHE CONDENSADA

OBJETIVO GENERAL:
*  Elaborar una deliciosa leche condensada

OBJETIVO ESPECIFICO:
* Seguir el procedimiento adecuado para la elaboracion de la leche condensada

MATERIALES
* Leche
* Azúcar
* Bicarbonato de sodio


FUNDAMENTACION TEÓRICA
La leche condensada es una variante que se utiliza para complementar otros alimentos, como el café, o como ingrediente para hacer algunos postres. Su sabor suele ser dulce, puesto que se hace con azúcar, su textura espesa y su preparación muy sencilla.
La leche condensada es leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y desabor dulce que puede conservarse durante varios años envasado sin refrigeración mientras no se haya abierto.El mismo producto sin agregados de azúcar se llamó leche evaporada, sin embargo, como esta versión no azucarada se estropea con mucha mayor facilidad, es poco común en la actualidad (en algunos paises de habla hispana se llama "leche evaporada" a la leche condensada, por una antigua confusión entre los productos, tan similares).

Tiene una composición nutricional de 
* carbohidratos:  56 gramos
*¨proteína:   8 gramos 
* Lipidos- grasa:  9.30 gramos
* Agua:      25.90 gramos
* Calorías: por 150 g : 333

Es un dulce de color cremoso , textura espesa acuosa. Sabor dulce concentrado y aroma agradable. 
Se debe almacenar en un lugar fresco, seco y ventilado a temp ambiente.

DIAGRAMA DE FLUJO 





















Resultados
.Se obtuvo una buena leche condensada con un muy buen sabor y aroma  sin embargo el color se obtuvo muy oscuro ya que a la hora del procedimiento se agregó un elemento que afecto su color, no afectando sus otros aspectos como producto
. Se obtuvieron 12 litros de leche condensada



Discusión de resultados
El el calentamiento de la leche se nos pasó un poco, debería de estar a 50 grados centígrados y nos subió un poco más lo esperado
Al momento de adicionar la azúcar, se debía agregar la mitad de 1 libra y el error fue que le agregamos la libra completa, esto provoco un color más oscuro al obtener los resultados de la leche condensada


Conclusiones
Tener más encuentra el procedimiento del producto para que así obtengamos muy buenos resultados de la leche condensada
La leche condensada es un producto muy conocido en el mundo más que todo por su delicioso sabor y color

El color de la leche condensada tuvo que ver con la azúcar que se le agrego después de la evaporación


No hay comentarios:

Publicar un comentario